Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
don_beaver
don_beaver
don_beaver
Пение
По американскому радио всё время передают сочувственные сообщения о взрывах в московском метро и о том, что вашингтонское метро взято под усиленную охрану. Понимаешь, что США и Россия, как и все цивилизованные страны, - по одну строну баррикад.
Вечером в Кеннеди-центре был концерт русского баритона Хворостовского и американской певицы-сопрано Радвановской. Концерт в минорных тонах Хворостовский посвятил жертвам московских взрывов. Зал был полон, на концерте присутствовал и посол Россси. Места в центре первого ряда были по традиции отданы инвалидам и, кроме других, там сидели две слепых азиатки. Одна аплодировала всегда стоя. Как наверное проникновенно звучит пение для слепых людей.
Дмитрий Хворостовского помню по концертам в Ялте лет 15 назад. Тогда он был восходящая звезда - молодая, но с сединой. Сейчас он - мировая реальная звезда и всё еще молод, но совершенно сед, с пышной шевелюрой. Пели баритон и сопрано превосходно. На "бис" Хворостовский исполнил без оркестра грустную русскую "Ноченьку" в шаляпинском варианте.
Весь вашингтонский зал слушал русское пение, не дыша - и аплодировал стоя.
Воистину ангельским пением проводили погибших ребят.

Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
sergepolar From: sergepolar Date: March 30th, 2010 05:22 am (UTC) (Link)
20 лет назад Хворостовский был вполне мировой звездой уже.
" В 1989 году имя Дмитрия Хворостовского стало всемирно известным, когда он победил на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания), завоевав единственный приз и титул «Лучший голос». В том же году состоялся легендарный дебют Хворостовского в престижном лондонском Wigmore Hall[2].

Певец продолжил профессиональную карьеру на Западе, дебютировав в Nice Opera в «Пиковой даме» Петра Ильича Чайковского. Дебют певца в Нью-Йорке в 1990 году получил такую оценку в газете «Нью-Йорк дейли ньюс»: «Последний из популярных русских баритонов… оказался обладателем самого прекрасного и изысканного голоса, который в настоящее время можно услышать из уст певца… Дмитрий Хворостовский уже является звездой первой величины…»."

ded_port_sam From: ded_port_sam Date: March 30th, 2010 02:50 pm (UTC) (Link)
Да, голос у Хворостовского хорош... Я его слушала в прошлом году в Стратмор зале в Роквиле. Больше половины публики однако образовывали русские...
From: ssim12 Date: April 5th, 2010 06:39 pm (UTC) (Link)
Ник Перумов: В США радовались терактам в Москве:
http://vz.ru/news/2010/4/5/389947.html
"В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство..."

Это другое восприятие Перумова, или восприятие других американцев?
don_beaver From: don_beaver Date: April 6th, 2010 03:20 pm (UTC) (Link)
Насколько я понял, это мнение основано на чтении передовицы консервативной газеты. Вряд ли университетские коллеги Перумова радовались. И это всё слова, а вот объявление повышенной тревоги в Вашингтонском метро - это действия. Вы представляете себе, как можно совместить двойную реакцию: ура, ребята, русских взорвали, а теперь занимаем глухую оборону. Тем более что для США взрывы, которые устраивают экстремисты-фанатики в Ираке и Афганистане, являются ГЛАВНОЙ головной болью всех военных ведомств.
4 comments or Leave a comment