don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Пение

По американскому радио всё время передают сочувственные сообщения о взрывах в московском метро и о том, что вашингтонское метро взято под усиленную охрану. Понимаешь, что США и Россия, как и все цивилизованные страны, - по одну строну баррикад.
Вечером в Кеннеди-центре был концерт русского баритона Хворостовского и американской певицы-сопрано Радвановской. Концерт в минорных тонах Хворостовский посвятил жертвам московских взрывов. Зал был полон, на концерте присутствовал и посол Россси. Места в центре первого ряда были по традиции отданы инвалидам и, кроме других, там сидели две слепых азиатки. Одна аплодировала всегда стоя. Как наверное проникновенно звучит пение для слепых людей.
Дмитрий Хворостовского помню по концертам в Ялте лет 15 назад. Тогда он был восходящая звезда - молодая, но с сединой. Сейчас он - мировая реальная звезда и всё еще молод, но совершенно сед, с пышной шевелюрой. Пели баритон и сопрано превосходно. На "бис" Хворостовский исполнил без оркестра грустную русскую "Ноченьку" в шаляпинском варианте.
Весь вашингтонский зал слушал русское пение, не дыша - и аплодировал стоя.
Воистину ангельским пением проводили погибших ребят.
Tags: Жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments