don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Дети и книги

http://www.gazeta.ru/science/2010/05/22_a_3371659.shtml
"Данные о сильнейшем влиянии размеров домашней библиотеки на уровень будущего образования ребенка поразили и самих ученых. Так, большая библиотека для будущего ребенка в два раза важнее, чем образовательный уровень отца, а также более важно, чем общий социальный уровень страны пребывания".
"Детство, проведенное в доме без книг, по сравнению с детством в доме с библиотекой в 500 книг и более столь же различно влияют на будущее образование ребенка, как и различия в образовании родителей от церковно-приходской школы до университета".
"Даже наличие хотя бы 20 хороших книг в доме меняет мировоззрение ребенка. Увеличение количества книг ведет к улучшению результатов, к повышению уровня будущего образования детей и к улучшению качества их жизни, отмечает [профессор] Эванс".

Электронная книга и прогресс - это всё понятно. Но я уверен (и учёные с этим согласны), что хотя бы один книжный шкаф с реальными книгами должен быть непременным атрибутом каждого дома. Игрушки, которые ребенок трогает и грызет, нельзя заменить никакой виртуальностью. Ребенок - ползун и грызун - должен с младенчества видеть книги перед собой как непременную, важную часть тактильного, осязаемого мира, которую он рано или поздно откроет для себя. Откроет - во всех смыслах и прочитает. А уж потом он возьмется и за электронные книги.

P.S. Литагент получил мои авторские экземпляры "Астровитянки. Космический Маугли". Подтверждает: качественная бумага и крупная печать. Ещё раз предупреждаю - надеясь на лучшее, рассчитывайте на худшее. Возможно, это последнее издание "Астровитянки". Если вы купили "Теорию катастроф", но не можете купить первую "Астровитянку" - не ждите возможной допечатки, её может и не быть. Купите два тома в мягкой обложке ("Космический Маугли" и "Уравнение будущего") - будет более предпочтительный вариант, этот двухтомник подарите закомому ребенку.
Мне говорили, что в Питере трудно купить новую "Астровитянку. Космический Маугли". Вот 6 магазинов "Буквоед" в Питере которые торгуют книжкой в мягкой обложке:
http://bookvoed.ru/item515591.html
В Москве её можно найти, по крайней мере, по 26 адресам: http://www.moscowbookshouse.ru/bookcard?book_id=3301896
По России рассылает Топ-Книга: http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/441994/
Помните, я говорил, что на Озоне эта книга пока дешева - 228 руб. Вот уже 302 руб! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5105080/
Tags: Литанализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments