don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Об электронной версии Астровитянки-3

Некий сайт опубликовал первые четыре главы "Возвращения астровитянки"
http://knizhnik.org/page/nik-gorkavyj-vozvraschenie-astrovitjanki/0.html


Я не знаю этих людей и ничего им (или кому-нибудь другому) не передавал - но если кто-то из потенциальных читателей хочет ознакомиться с третьей книгой до покупки - у них сейчас есть такая возможность.
Тем, кто спрашивал о возможности покупки всех трёх книг в электронке - я не думаю, что это будет возможно в обозримом будущем. Сейчас только электронка "Астровитянки. Книга 1. Космический маугли" продается легально (по инициативе правообладателя - издательства).

Тем, кто задавал вопрос о том, когда в Интернете появится третья книга. Объясняю ситуацию. Я высказывал пожелание, чтобы электронка появилась после месяца бумажных продаж - то есть после 26 сентября. Я также обещал предоставить копию текста (у меня есть текст после редактора, но не после корректора) через месяц после начала продаж. Прежде чем сделать это, я перечитал текст договора. Хотя параллельным потоком было сказано, что я правообладатель электронки (я на этом настаивал), что-то не вижу этого в тексте. В этих юридических формулировках чёрт ногу сломит. Меня смущает право издательства на "распространение текста через эфир и по проводам". Относится ли это только к аудиокнигам или к электронке тоже? Я запросил разьяснений у литагента, но еще не получил их. По итогам разьяснения буду решать - распространять ли самому или просто умыть руки и морально (не юридически) благословить всех добровольцев.
Но как бы не обернулось дело - полагаю, что все желающие приобщиться к электронной версии получат эту возможность в ближайшие недели. Не мытьем, так катаньем.
Tags: Астровитянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments