don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Научные сказки и правда жизни

В качестве анонса своей первой сказки в "Науке и жизни", номер 11, стр.89-93:


Одна иллюстрация к сказке сделана мной, на основе личного фотоархива. Кстати, вопрос о публикации сборника сказок "Звёздный витамин" практически решен, даже, как говорили герои "Возвращения астровитянки", с некоторой "давкой в дверях".
К публикации научных сказок, как пропаганде науки среди детей, хорошо подходит вот эта новость:
http://www.newsru.com/world/19oct2010/science.html
"Обама полон решимости вывести страну на лидирующие позиции в области преподавания естественных наук и математики в ближайшие десять лет, и именно на этом был сделан акцент в его выступлении".

Вот интересно, протестантская Америка, стремясь в светлое научно-техническое будущее, оттеснила церковь в воскресные развлечения и активно насаждает преподавание математики в школах.
Атеистическая же и славная математиками постсоветская Россия сокращает академию наук, часы школьной математики и даже не навязывает, а насильно впендюривает религию в школы:
http://www.gazeta.ru/social/2010/10/13/3428207.shtml
"у меня есть поручение расширить количество регионов до двадцати одного, и не выполнить поручение я не могу», – сказал министр образования Андрей Фурсенко".
Удивление вызывает не столько этот российский тренд, в конце концов, каждый волен в выборе способа экономического самоубийства, а сколько то, что религия - средневековый менеджмент просроченной годности. Как можно совместить желание присобачить этот хомут для народных масс с теми же самыми декларациями о "светлом научно-техническом будущем"? Вернее - как можно надеяться, что общество в это поверит? А может, действительно, - уже верит?
Tags: 100 научных сказок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments