don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Астровитянка ушла.

Вчера вечером, 17 ноября, отправил окончательный вариант второй книги "Астровитянка. Теория катастрофы" в издательство "Астрель".
Будем ждать редакционной реакции.
Вторая книга получилась толще - 970 тысяч знаков (24.3 авторских листа) против 898 тысячи знаков (22.4 авторских листа) первой книги. Это вообще трудно называть первой и второй книгой - просто в процессе "Астровитянка" выросла настолько, что пришлось её делить пополам.
И первая, и вторая книга создавались долго. Интересно, что после момента, когда можно было воскликнуть "готово!" (и послать рукопись на конкурс или в какую-нибудь редакцию), и первая и вторая книги прошли примерно два года правок и улучшений.
И я зарекся говорить: "Готово!"
Но пока делаю паузу, "отдыхаю" на науке, а потом возьмусь за третью - не спеша, потому что это уже несколько другая книга. Школьная история героев кончилась, к концу второй книги все тайны раскрыты, узелки развязаны, а точки поставлены. Не спеша ещё и потому, что третья часть, видимо, последняя моя художественная книга, вот и буду получать удовольствие подольше.
Tags: Астровитянка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →