don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Книгуру

Тому, кто пишет для детей и подростков.

"Сегодня, 11 ноября 2010 года, в 11 часов утра, одновременно в Москве и Санкт-Петербурге объявлен всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков. Название конкурса – «Книгуру» - было придумано детьми. Прием работ на новый конкурс также начался сегодня.

На конкурс могут быть выдвинуты художественные и научно-популярные прозаические произведения. Объем выдвигаемого произведения или сборника работ - от 4 до 10 печатных листов (один печатный лист равен 40 тысячам печатных знаков). Произведения принимаются только в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru до 31 января 2011 года."
http://bigbook.ru/news/detail.php?ID=10525

В своё время, при обсуждении конкурса "Заветной мечты" (ныне скончавшейся) я предлагал оставить взрослых только в экспертном совете, а жюри сделать полностью детским. А также ввести раздел познавательной литературы. Приятно видеть, что вольно или невольно, устроители нового литературного конкурса пошли именно таким путём.
Я, конечно, участвую - сборником научных сказок "Звёздный витамин", как раз 10 а.л. Срок - 31 января - будет полезно подбадривать.

На победу не особенно рассчитываю, потому что устротели сделали не очень правильную вещь, объединив художественную и научно-популярную под одной рубрикой. Им все-таки трудно конкурировать, тем более при широком составе детского жюри. Совет: надо бы две номинации сделать. Понимаю, что денег мало, но можно оставить на художке две премии 150 и 50, а 100 отдать в качестве главной премии по науч-популярному разделу. И в короткие списки выбирать по десятке художки и пятерке научн-попа (или как карта самотека ляжет).
Участвовать по-любому надо - так что пишите сами и дайте знать другим о новом всероссийском конкурсе детской литературы.

P.S. Спасио всем ответившим по списку 100 книг. Уже набралось 32 анкеты. Спасибо и за хорошие слова в адрес Астровитянки, которые многие не поленились приписать к анкете.
Tags: Книгуру
Subscribe

  • Как стать счастливым?

    Мне прислали книжку в стиле Карнеги - прочитал правила, выполнил и стал счастливым. Вот что я ответил автору, возможно это окажется полезным и для…

  • Литдиаграмма Герцшпрунга-Рассела

    49 читателей прислали свои оценки сотне предложенных книг. Оценки в 10 балльной шкале ставились за: - общее впечатление, - художественность, -…

  • Литпространство

    Прислали 36 анкет про 100 книг. Всем спасибо! Начинаю обработку. Если кто хотел прислать, но ещё не успел - у вас есть время до вечера четверга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments