don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Клонирование и свобода

Церковь свирепо ненавидит науку, потому что в противовес к невнятным и обветшалым церковным чудесам вроде самовозгорания лампад и самоизлечения бесноватых, наука демонстрирует реальные чудеса, избавляя сотни миллионов людей от болезней и голода. Вот сейчас наука стоит на пороге выращивания новых органов, которые организм больного примет как родных. Скоро и продолжение жизни станет не чудом, а деловитой технологией. И это вызывает у попов страшный зуд (возможно, бессознательного толка - в религии вообще мало чего сознательного и осмысленного) и желание запретить и помешать. А государство без внутреннего стержня легко гнется под напором участников нового крестового похода.

И вот сейчас, с одной стороны - Россия пытается внедрить инновации, а с другой - запрещает даже терапевтическое клонирование
http://vz.ru/society/2010/12/15/454824.html
недавно разрешенное даже в ортодоксальных США
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7848000/7848481.stm
А ведь это такой шанс - ускорить свои биоразработки полным отказом от всех глупых запретов на биоисследования, одновременно привлекая исследователей из других стран, где такие консервативные запреты ещё существуют.

Когда же ученые смогут работать без вмешательства попов и бюрократов? Хорошо бы устроить поистине народное и прямое финансирование хотя бы фундаментальных наук: разрешить рядовым налогоплательщикам лично выбирать область вложения части своих налогов. Вот список наук, исследовательских тем и даже отдельных учёных. Заходи в Инете на сайт науки - отдаю свои налоги билогам или астрономам, или детальнее - таким-то тема и таким-то исследователям. И ни один чиновник или поп слова поперек сказать не моги. Хотя бы потому что они пытаются делить не ими заработанное.
Вот читаю вести с поля битвы за научную свободу и мечтаю о таком народном правительстве...
Tags: Околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments