don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Упаси боже!

"Всего для строительства храмовых комплексов в столице подобрано 60 участков. В Западном округе уже утверждены документы на возведение четырех церквей. В патриархии настаивают на том, что Москве не хватает 200 храмов." "Речь шла о небольших быстровозводимых конструкциях, занимающих небольшое место внутри микрорайона в спальных районах города, стоимостью в 2–2,5 млн долларов".
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/23/3563405.shtml

Итак, цена вопроса - полмиллиарда долларов, не считая московской землицы. Плюс в будущем - массовое утекание денег и времени из карманов и жизни одураченного народа. Именно так видится новое светлое будущее России? Всем приверженцам российской религиозности полезно ознакомится со следующим исследованием:

"Команда ученых использовала данные переписей за последние 100 лет в тех странах, где респонденты отвечали на вопрос об их религиозных убеждениях: Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии. «В современных светских демократических странах очевиден тренд, показывающий, что люди все менее склонны причислять себя к приверженцам какой-либо религии. В Нидерландах их количество составляет 40%, а самый высокий показатель – в Чехии, где доля атеистов и агностиков составляет 60%», – утверждает Винер.
Изучив эти статистические данные, ученые построили нелинейную динамическую модель, выстраивая ее параметры исходя из социальных и других «преимуществ», которые получает человек, не принадлежащий ни к каким религиозным группам. В результате выяснилось, что эти параметры одинаковы для всех девяти стран, а следовательно, статистические изменения в обществе с течением времени продиктованы одной и той же моделью поведения. И во всех девяти странах математическая модель со всей очевидностью указывала на то, что рано или поздно религиозные взгляды исчезнут совсем."
http://www.gazeta.ru/news/science/2011/03/23/n_1759737.shtml

Ну почему, почему Россия всегда идёт не в ногу, всегда против общего прогресса? Сколько можно опасно экспериментировать над своим народом?
Открыл вчера Шеллинга. Наугад. Все-таки классики даже второго эшелона превосходят нынешних мыслителей и правителей на две головы: "Чем слаще грезит народ о сверхчувственной силе, тем презреннее, тем дальше от природы он сам".

P.S. Есть идея потребовать (на тех же условиях. что и для церквей) у московских властей 200 участков для естественно-научных гимназий, где религиозных уроков даже духу бы не было. Для свободы отправления атеистического вероисповедания!
P.P.S. "Вроде по конституции мы с церковью равны... Ну, вот мне и конституция! А церкви — севрюжина с хреном" http://www.chaskor.ru/article/nazad_-_v_pravoslavie_22665
Tags: О прочитанном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments