don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Прикоснитесь к истории!

Для тех, кто читал историю про Кнорозова и расшифровку иероглифов майя (и для тех, кто и сам всё знал) – посмотрите, вот этот великий учёный среди развалин городов майя.
Рядом стоит Дмитрий Дмитриевич Беляев, и вы можете расспросить его про эту фотографию. Попробуйте здесь, или в его журнале:
http://maoist.livejournal.com/

Мне самому многое интересно, Дмитрий. Первое: нет ли такой или аналогичной фотографии получше качеством? Я размышляю на предмет размещения её в книжке, если редакция расщедрится на иллюстрации.
Во-вторых, сведения о Кнорозове довольно скупы. Каков он был в последние годы жизни? Сохранил ли ясность ума? Что ел и читал, как пил и шутил? Сколько раз он бывал в Мексике (Америке). Что рассказывал о Томпсоне и великой войне майяистов? Все интересно – если найдёте время рассказать, то и я, и многие бы послушали с удовольствием. И ещё – вот фото города Паленке. Есть ли какие-нибудь комментарии? Что это за здания, где тут рубили головы, откуда их бросали (в фильмах про майя это обычное дело). Тоже раздумываю насчет размещения этого фото в книге. Может у Вас есть аналоги?



P.S. Многие читатели вызывались в бета-ридеры научных сказок. К сожалению, я сейчас настолько загружен, что на новый раунд работы с бета-ридерами (а это серьезная работа) не поднимусь. Простите. По литературной части у книги есть хороший редактор, а по научной – будут несколько квалифицированных консультантов. Физик, биолог и историк. Вот разве что химика не хватает. Нет ли среди присутствующих химика со степенью, который хочет принять участие в вычитке научных историй для детей? Желателен не модный биохимик (имеющийся биолог близок к этому), а кондовый химик – неорганика, полимеры. Пока есть одна «химическая» история - про Гудьера, где полезно провентилировать кое-какие изопрены. Но будет Белоусов и многие другие.
В принципе, в команде не помешал бы биолог со степенью, специализирующийся по классическим областям – не молекулярный биолог, а крупный: звери, насекомые и прочее.
Тетенька, тетенька, дайте напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments