don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

2009

Всех своих друзей, читателей и посетителей поздравляю с Новым годом.
Пусть у вас будет хороший и веселый год - назло кризису. На всякий случай помните, что у вас есть самое могучее оружие в мире - это ваши мозги. Шевелите ими! Это труднее, чем ушами, но иногда удается.

В этом году вышла первая книга "Астровитянки" и мы с вами познакомились. В следующем году мы продолжим наше знакомство со второй книгой.
По итогам 2008, совместным голосованием Автора и Эксперта, лучшим из кратких читательских отзывов на первую книгу был признан следующий:

"Эту книгу надо подбрасывать детям вместе с телескопом, чтобы проснулся интерес к астрономии и вообще наукам"
Более того, эта идея нам обоим нравится впрямую и когда будет готов трехтомник, мы попросим издательство сделать подарочный набор с небольшим телескопчиком.

Во второй книге будет обсуждаться загадочный "эффект Пионера". Нужно сказать, что о своих соображениях о природе этого поразительного эффекта я высказывался только в бюллетене Американского астрономического общества, а на русском - только во второй "Астровитянке". Редакция одного из российских астрономических журналов узнала, что я интересуюсь этим эффектом и попросила меня написать о нём статью. И сейчас я её обдумываю, кристаллизую факты и аргументы. Но книга, наверное, раньше выйдет. Чувствуете, какая научной свежестью дышит "Астровитянка"? С пылу жару, раньше чем в академических журналах. От этого я получаю какое-то странное, возможно извращённое, удовольствие.

Хорошо вам отдохнуть в праздники!
Чокаемся, конечно, только шампанским и кьянти.
Tags: Окололитературное, Читатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments