don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Старое фото. ЧелГУ


http://reader174.livejournal.com/45534.html
Фотография общественной редакции многотиражки Челябинского университета. Фото прислал бывший редактор газеты, попросил прокомментировать, потому что речь идет о самом первом, реликтовом составе редакции. Утверждается, что это фотография 1979 года. Ну не знаю, может она опубликована в 1979, но мне кажется, что сделана она скорее в учебном году 1977-1978, если вообще не на первом курсе 1976-1977. Уточнить достаточно просто – взять и просмотреть подшивку и визуально идентифицировать номер газеты.

Слева направо сидят:
1.Зубаиров, физик
2. девушку не видно (кажется это Катя Семочкина, историк и тоже выпускник НОУ)
3. Юрий Миловидов, физик, рыжий профорг нашей группы. Физиком не стал, но стал видным профсоюзным деятелем, переехал в Москву. Я слышал его по московскому радио лет двадцать назад – он был возмущен массовым расхищением профсоюзной собственности. Еще бы, профсоюз владел тогда многим. Юрия за его слишком честную позицию пытались избить, подсылали намников, но он оказался крепким парнем. Ну и всегда им был.
4. Стоит - Валерий Черненко, мой старый приятель. Когда я организовал на первом курсе секцию дельтапланеризма, то он стал её самым активным участником – а потом и руководителем. Не бросил дельтапланерный спорт и после университета, и где-то в рискованном полете способом буксировки за автомобилем, сломал позвоночник. Вроде не сильно, оправился и ушел в судьи. Насколько я слышал.
5. Напротив сидят - редактор Светлана (Ерисова) забыл фамилию, но она указана в каждой газете тех лет - это был собственно единственный штатный сотрудник газеты. (Собственно главред!)
6. Андрей Сычиков, физик. Большой и весёлый. Мой знакомый ещё с школьных лет, вместе ходили в Совет НОУ (Научное Общество Учащихся). Участник легендарного баскетбольного турнира, когда сборная Совета (куда отбирали вовсе не по физическим показателям) разнесла на выезде в Коркино школьную сборную по баскетболу (куда совсем наоборот).
7. Следующего высокого юношу подзабыл, то ли химик, то ли историк. (Егорочкин, химик)
8-9. Двух следующих девушек не помню. Та которая поближе – кажется с истфила. (Разговаривает с Егорочкиным, наплевав на фотографа, если не ошибаюсь - Ольга Коляева, весёлый историк)
10. Люба Малышкина, филолог.
11. Последний справа лохматый - это я.

P.S. прочитав пост http://traveling-band.livejournal.com/160794.html, уточняю некоторые фамилии (в скобках).
Tags: Мемуарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments