Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
don_beaver
don_beaver
don_beaver
А из нашего окна...
"А из нашего окна площадь Красная видна!"

И это стало мечтой и жизненной вершиной многих поколений советских людей - в том числе и моей.
Родился я в городе-миллионнике, и прожил четверть века в крупных городах, включая Москву, а ещё четверть века - в малонаселённых горах и в лесу. И могу честно сравнить и честно признаться: уже никаким калачом и красной площадью не заманить меня в большой город.

"А из нашего окна живность разная видна!"

Это самое распространенное уличное животное в летнем окрасе:



Очень шелудивый лисенок. Все время чесался и вяло реагировал на еду.


Этот молодой медведь тоже не блещет густой шерстью, зато прекрасно ходит на двух ногах - без всякой дрессировки!


Этот решил, что лучше содрать птичью кормушку на землю и тут с ней, бедной, разобраться:


Это очень крупный и серьёзный зверь, по-моему, медведица.


Еноты многочисленны, но фотографировать их трудно, так как они чаще всего приходят ночью. Зато, как выяснилось, они не боятся человека, который подходит к ним очень медленно. Вот енотовое семейство - мамаша (покрупнее) и четверо молодых енотиков, за "птичьим" ужином:


Всматриваются в пришельца: "Ты кто? Кусаешься?"


Тут они решили испугаться - мамаша приготовилась к отступлению, а все молодые по маминой команде уже спрятались за дерево. Но звери тоже любопытны - и все крошки-еноты дружно выглянули из-за дерева - что там будет дальше? Будет ли пришелец кусаться или можно спуститься - доесть семечки?

Теперь вы знаете, откуда взят один из моих юзерпиков.

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
dmalinovsky From: dmalinovsky Date: January 10th, 2009 08:46 pm (UTC) (Link)
Ах, как здорово! :-) Пожалуй, это стоит площади любого цвета.
ft_28 From: ft_28 Date: January 10th, 2009 09:28 pm (UTC) (Link)

Осторожнее

с шелудивыми лисятами (лисами) . Они часто больны бешенством. Лечение от него получше, чем во времена создания вакцины Пастером , но геморроя все-равно много . Всем - и врачам и больному и окружающим.
nata_libera From: nata_libera Date: January 10th, 2009 11:09 pm (UTC) (Link)
здорово)зоопарк)а где это?
don_beaver From: don_beaver Date: January 11th, 2009 05:05 pm (UTC) (Link)
Это в 60 км от Вашингтона. Ну как подмосковный Звенигород.
siorinex From: siorinex Date: January 11th, 2009 01:37 am (UTC) (Link)
У меня от Голдена (Денвер, Колорадо) осталось устойчивое впечатление, что кролики - аналог наших воробьёв и тараканов: во всех щелях, причём встретить можно как на просторах, так и около гостиницы или на газоне около торгового центра. Людей не то, что-бы боятся, но медленно можно подойти ОЧЕНЬ близко: в первый день надо мной стебались как наши, так и местные - "Чингачгук-Большой Змей подкрадывается к кролику, что-бы сфотографировать"...

Олени - мотались вокруг полигона. Каждый день вот время обеденного перерыва паслись где-то в пределах видимости. Комедия в том, что в любое другое время не попадались...

Чёрные медведи. Лично не видели, но местные рассказывали, что пасутся постоянно где-нибудь в округе. В горах - просто неприменная деталь ландшафта около жилых домов: "Если в контейнер выкинуть арбузные корки - слетаются со всех концов!"

Колибри - мы долго думали, что эти птицы в прохладных горах Колорадо водиться не могут. Но, чёрт побери, других птиц с манерой полёта "со сверх-звуковой скоростью махать крыльями" мы не знаем! Местные им вешают кормушки со сладкой водой и обзывают этих птичек "птица-шпион" за манеру подлететь, зависнуть и рассматривать что-то, что их заинтересовало. Я минут пять изображал столб перед кормушкой, пока те не перестали меня игнорировать... К сожалению фотик "мыльница", без штатива и с тугим спуском: был потрясающий момент, когда любопытная птица буквально сунула голову в объектив...

Манера выращивания клубники в горах нас убила: "Сверху - сетка от птиц. С боку - от животных... Снизу - от кротов"...
storylander From: storylander Date: January 11th, 2009 03:54 am (UTC) (Link)
Ага, а ещё лисы попадаются. Болтаются по городу, как собаки. И тоже можно близко подойти.
siorinex From: siorinex Date: January 11th, 2009 07:23 am (UTC) (Link)
Мммм... На лис, видимо, был не сезон... Ездили летом, в июне-июле...
don_beaver From: don_beaver Date: January 11th, 2009 05:11 pm (UTC) (Link)
Лис, опоссумов, скунсов и индюков видел, но мало. Медведи - обычны. От четырех до одного. Последний вот только заснул - а то все ходил, мусорки грабил.
Оленей как собак. Ну и енотов полно. Колибри тоже часто прилетают. Как-то сделал наплохое фото сквозь стекло - но разве сейчас его найдешь...
Колибри узнаешь по харакерному звуку. У этой птички свой ритм жизни и прилетает она к тебе (к твоим цветам) только на несколько секунд, но всегда оставляет хорошее настроение. Просто рефлекс - слышишь (потом видишь) колибри и улыбаешься.
siorinex From: siorinex Date: January 11th, 2009 09:18 pm (UTC) (Link)
http://picasaweb.google.ru/siorinex/Usa8#5212703733735813074 - вот снимок колибри в горах Колорадо. Так себе фото - фотик больно вумный пошёл и норовит перефокусировать с ручками установленного на поилку фокуса на стену дома "которой больше"... Ну и дальше ещё пара снимков и чуть раньше - ссылка на ролик (о том, что новый фотик звук не пишет - узнаёшь чаще всего пост-фактум)...
storylander From: storylander Date: January 11th, 2009 06:13 pm (UTC) (Link)
Зимой кушать труднее искать, наверное, вот они и тянутся к спасительным мусорным бакам человеческому жилью больше, чем обычно.
maurisio From: maurisio Date: January 11th, 2009 03:17 am (UTC) (Link)
Замечательно :). К нам пару зим подряд приходила на работу ласка, для нее всегда на полу стояла чашка молока, и когда она появлялась - все переставали дышать :)). Особое чувство- когда дикий зверь приходит угоститься. С домашним зверьем не так - они знают, что имеют право на еду, и не дадут об этом забыть, а когда приходит дикий - это ценный момент доверия.
don_beaver From: don_beaver Date: January 11th, 2009 05:14 pm (UTC) (Link)
Из рук берет только белка, и тоже привыкает к прикорму и начинает активно требовать. И олени грустно смотрят, если кормушка пуста. Совсем дикие сразу убегают, когда выходишь, но те, кто уже не первый раз, отбегают лишь на метров десять - а потом со всех ног к кромушке. Медведи к угощению привыкают мгновенно - умны, потому и опасно их кормить.
maurisio From: maurisio Date: January 12th, 2009 07:45 am (UTC) (Link)
Спасибо, буду знать, что медведей лучше не прикармливать :))
storylander From: storylander Date: January 11th, 2009 03:55 am (UTC) (Link)
Какая прелесть! Жизнь бьёт ключом, и это не может не радовать!
haez From: haez Date: January 11th, 2009 06:20 am (UTC) (Link)
Ого, какие зверюги! Моего канадского брата в основном одолевают еноты, они к нему ходят как к себе домой и хозяйничают. А у меня вот только собака и морские свинки, но они домашние.
don_beaver From: don_beaver Date: January 11th, 2009 05:17 pm (UTC) (Link)
В ответ на идеи завести домашних зверей я всегда киваю за окно. А еноты - они такие. Как-то я обнаружил, что целое семейство енотов вывелось и живет у меня на веранде: открываю какую-то крышку какого-то ящика - а оттуда разбегается целая стая! Понимаешь, почему енот - полоскун: он разгребает еду характерными полоскательными движениями прачки.
lexx_fancit From: lexx_fancit Date: January 11th, 2009 03:30 pm (UTC) (Link)
Я в миллионниках не жил, но желания всё-равно не испытываю. Лучше небольшой тихий городок.

А последняя фотка классная. Особенно когда я разглядел маленьких енотов... :)
17 comments or Leave a comment