Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Жизнь в космосе и рядом
Астрономический блог с примесью очень научной фантастики
don_beaver
don_beaver
Атеисты - последние христиане
Сидят атеисты в каком-нибудь своём заветном храме науки или живописи. И вот врываются туда религиозные люди и громко начинают петь свои гимны, нарушая атеистическое течение жизни. Но мебели не ломают и никого не бьют. Какое развитие событий возможно в этом случае? Атеисты попросят удалиться нарушителей покоя. Не помогут слова - вызовут охрану или даже милицию. Это представимо. Но совершенно НЕПРЕДСТАВИМО, чтобы на следующий день атеисты стали собирать подписи за то, чтобы вчерашних хулиганов и нарушителей покоя осудили на СЕМЬ лет тюрьмы. Не на штраф, не на пятнадцать суток, а на семь лет. Так же непредставимо, что атеисты вооружаются камнями и забивают до смерти людей, которые ведут неправильный образ жизни. А вот в Москве и Багдаде такое возможно - нескольких девушек-панков в тюрьму на 7 лет, а 14 мальчиков-эмо забить камнями насмерть. Я не знаю, что хуже, несколько лет российской тюрьмы или быстрая смерть под градом иракских камней. Для интеллигентных атеистов такое поведение это немыслимое варварство, это глумление над святыми основами нашей жизни - не пожелай ближнему своему того, чего не желаешь, чтобы сделали с тобой. Издевательство над гуманистическими основами жизни, которые во многом выросли из христианских заповедей. Вот и получается, что просвещенные атеисты ныне остались последними истинными христианами. Помолимся же за тех, кого обуял бес злобы и ненависти.

Tags:

218 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
john_banev From: john_banev Date: March 25th, 2012 04:28 am (UTC) (Link)
+много
inadia From: inadia Date: March 25th, 2012 04:31 am (UTC) (Link)
Да, да, да!
Кафка отдыхает :(
provocateur_b From: provocateur_b Date: March 25th, 2012 04:42 am (UTC) (Link)
Вы ведь понимаете, что храм там не причем (его можно снять на всю ночь, какое уж это святое место). И никаких верующих они не задели. Все дело в словах песни, которые ни один телевизор не процитировал. Иначе их бы святыми могли оформить.
ft_28 From: ft_28 Date: March 25th, 2012 06:31 am (UTC) (Link)

Снять храм

Не надо повторять чепуху.
"Снимают" не сам храм а что-то типа конференцзала , который входит в храмовый комплекс. Насколько это религиозно , этично и т.п. вопрос , но и формально и фактически "снять храм" нельзя.
the_samian From: the_samian Date: March 25th, 2012 05:02 am (UTC) (Link)
<<Атеисты - последние христиане>>

Истину глаголешь, нео-св. Николай!
shean From: shean Date: March 25th, 2012 05:28 am (UTC) (Link)
при том, что я сильно согласная)) хотелось бы обратить внимание на чисто методологическую грязноту в рассуждениях. Нечестно сравнивать просвещенных атеистов со всеми верующими. Примерно как образованного немца с латышом-вообще. Реально, среди атеистов очень даже есть очень даже приличные люди. Более того, бывают этически настолько существенные люди, что верующим у них учиться и учиться. Но ведь это не все атеисты?

Так верующие сейчас очень явно разделились на христиан и на порвузасвятое - и грань очевидна. А атеистам провести водораздел, наверное, сложнее.
pushnoy062 From: pushnoy062 Date: March 25th, 2012 05:37 am (UTC) (Link)
IBM очень хорошо провела "общий водораздел", поделив людей на информационно имущих и информационно неимущих. Среди информационно имущих, лично я не встречал верующих, только думающие.
From: suit_kursk Date: March 25th, 2012 05:37 am (UTC) (Link)
Ох, да. Атеисты такие лапочки. Они совсем-совсем не навязывают никому своих убеждений. Не сажают надолго неатеистов, не убивают их. Сейчас почти никого и не убивают, это правда.
Я вот не пойму, причем тут религия вообще. Хулиган, который разбил стекло в витрине, может и должен получить 15 суток. А хулиган, который задел чувства большого числа людей, например, порубал в капусту Моне Лизу, сжег флаг страны, отпилил голову памятнику Гагарина, потанцевал на могиле Циолковского, он тоже должен отвечать как за разбитую витрину? Я не говорю, что его надо линчевать. Но надо показать, что ребята, так делать низя. Неадекватных и больных много в мире, и рамки внутренней морали у людей слабых духовно, легко раздвигается до удобных границ. И как -то уже очень легко начинают люди поступаться гуманистическими принципами, в угоду меркантильности и популярности. Ну и еще. Хоть это, довольно спорное утверждение, но я рискну. На защиту и сторону этих "бедных девочек" как -то запросто поднялись те, кто захотел своего кусочка славы. А еще, и наверно искренне, за них встали геи, неформальные организации, дети, отравленные упадническими субкультурами, отличная компания. То есть вот они представители гуманистических принципов, продолжатели традиции последних христиан - атеистов.

as_merlin From: as_merlin Date: March 25th, 2012 05:55 am (UTC) (Link)
/// А хулиган, который задел чувства большого числа людей, например, порубал в капусту Моне Лизу, сжег флаг страны, отпилил голову памятнику Гагарина, потанцевал на могиле Циолковского, он тоже должен отвечать как за разбитую витрину? ///


Сжег флаг страны и потанцевал на могиле Циолковского - да, до 15 суток в крайнем случае. С чужой могилой еще можно засчитать, а для флага страны и 15 суток - слишком сурово.

Что касается "порубал в капусту Моне Лизу" и "отпилил голову памятнику Гагарина" - зависит от того, что Вы имеете в виду. Если ОРИГИНАЛ Моны Лизы, то тут есть колоссальный имущественный ущерб - должен ответить соответственно. А если купленную им репродукцию - почему бы и нет, вообще никакого наказания. То же и с памятником Гагарина: если сам заказал его скульптору, а потом отпилил голову - имеет право, а если отпилил голову не принадлежащему ему памятнику - должен ответить за имущественный ущерб.


В общем-то "оскорбление чувств" тут ни при чем. А вот чужие права собственности - очень даже при чем.
(Deleted comment)
oulitka From: oulitka Date: March 25th, 2012 06:14 am (UTC) (Link)
Ах, как мне нравятся все эти обобщения и деления на.
Автор, давайте Вы не будете лукавить. Далеко не все (и даже не большинство) православных так себя повели в данной ситуации. Очень рекомендую почитать, что написал по этому поводу тот же не очень любимый мною Кураев.
А про атеистов. Чего ж Вы забыли о расстрелах батюшек и преследованиях за веру? Что ж память-то у Вас такая короткая?
Или напомнить, как учителя дежурили у церквей, чтобы на Пасху дети ни в коем случае не пошли в церковь? Нас лично в третьем классе классрук предупреждала.
Я просто очень не люблю, когда люди выпячивают одни факты и замалчивают другие.
Давайте не будем врать!
ft_28 From: ft_28 Date: March 25th, 2012 06:44 am (UTC) (Link)

расстрелы батюшек

Полно вам. Вспомните сколько голов порубали "батюшки" за время христианства. То , что творили (кстати, относительно недолго) большевики, не будет идти ни в какое сравнение с этими "свершениями".

... да-да -- выпячивание одних фактов и замалчивание других. Или то что творили церковники было за "истинную веру" и , таким образом, "совсем другое дело" ?