don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Category:

Поединок Лолиты и Кураева: вас опять обманули

Посмотрел передачу "Поединок" с Лолитой и Кураевым. Дожили - на сцене не атеист с батюшкой спорят, а три верующих знатока святого писания, один другого краше. Технологии искусственного оплодотворения сравниваются с опытом богородицы, которая понесла от голубя, и т.д. Обсуждались вопросы, как и когда душа попадает в тело и т.п. Батюшка Кураев обычно врал как умел - например, что 75% детей, рожденных с помощью искусственного оплодотворения, оказываются инвалидами. Мрак, короче.
Посматривая на цифры голосования по СМС, я, по привычке аналитика, обратил внимание, что вначале Лолита с её стихийным здравым смыслом побеждала, но какой-то момент картина прироста резко поменялась. Сегодня я промотал запись передачи и за минут пятнадцать сделал такой график:

Итак, как специалист в анализе данных, сообщаю свою профессиональное заключение: суммарная активность зрителей была примерно постоянной: в начале передачи 70 СМС с минуту, в середине - 69, в конце - 81. Но если первые сорок минут Лолита набирала 37 СМС в минуту, а Кураев - 33, то потом кто-то из святых верхов позвонил своему куратору и сказал "Слушай, нехорошо получается. Исправь ситуацию - я тебе свои часы отдам, они и так всем глаза намозолили". И включился административный ресурс (программист на ТВ), который стал 60% звонков Лолиты перебрасывать Кураеву - и следующие 35 минут передачи Лолита стала "получать" всего 37-21=16 звонков в минуту (в 2 с лишним раза меньше, чем было), а Кураев - аж 33+21=54! Никаких ярких событий в это время (ни в другое) в передаче не случилось. В последние 25 минут передачи "переброску" отключили ("ну хватит, не такие уж эти часы ценные, у меня получше есть") и всё вернулось в норму - у Лолиты в третью фазу передачи было 39 звонков, у Кураева - 42. В сумме Кураев "убедительно" победил. "Но какой ценой!" горько подумали святые верхи и издали указ, чтобы попы больше на ток-шоу не ходили. И я советую вам не участвовать - все равно обманут-с. Это ведь даже не выборы - ни уголовки, ни последствий, одно приятствие начальству.
Tags: Про дураков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments