don_beaver (don_beaver) wrote,
don_beaver
don_beaver

Categories:

Упаси их господь!

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня, в праздник Вознесения Господня и день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, возглавит церемонию открытия в столице Дня славянской письменности и культуры.

В Москве празднование начнется с народного молебна на Васильевском спуске у одной из самых почитаемых в России святынь - чудотворной Иверской иконы Божией Матери. Древний образ доставят сегодня из Новодевичьего монастыря в Успенский собор Московского Кремля, где патриарх Кирилл совершит Божественную литургию. В 13:00 мск начнется крестный ход со святыней на Васильевский спуск до храма Василия Блаженного. Еще одно шествие пройдет от Богоявленского собора.

В поздравлении участникам торжеств патриарх Кирилл призвал молиться перед иконой "о благосостоянии святых Божьих Церквей, о процветании Отечества и братских славянских стран, о сохранении народа нашего в мире, единомыслии, в благоденствии и чистоте".
-----------------------

Волнуюсь за участников крестного хода в непосредственной близости от Кремля. Как бы не налетел ОМОН, как бы не побил их дубинками, как бы не похватали военкомы священников за нестандартную форму одежды с разными ленточками и, несмотря на возраст, не повручали бы им повестки на военные сборы - от Чукотки до Камчатки. Книжный фестиваль запретили, а крестный ход - нет? Значит, заманивают, ироды. Очень волнуюсь.
Tags: Гуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments