Далее, всмотритесь в распределение голосов избирателей по участкам в думские выборы:
Не будем говорить о том, что распределение слишком медленно падает с ростом процента, а к 100% даже прёт вверх – эти особенности графика можно с большой натугой объяснить энтузиазмом на местах. Подумаем над пиками на целых числах. Я хорошо знаком с этим феноменом: когда я работал с мировыми каталогами землетрясений и строил распределения событий по глубине, то на кривой были плавный горб в области нескольких десятков километров – где плиты сталкиваются друг с другом – и слабенький максимум в районе 600 км, где плита разрушается в горячей мантии. Кроме этих реальных максимумов, на распределении было два острых и мощных пика – на 10 км и на 33 км. Потому что методы определения глубины землетрясения не очень точны и когда результат бродит между 5 и 15 км, то в каталог вносится что-то округлое – вроде 10 км. А 33 км – это 20 миль, результат округления американцев. Так как подсчет бюллетеней голосования представляет собой – в принципе - абсолютно точную процедуру, то такие «пики округления» - это безусловный результат подделки результатов председателями комиссий. Есть несколько способов изменения чисел и только один из них, самый глупый, заключается в том, чтобы написать новую цифру покруглее и поприятнее глазу. Тот факт, что таких глупых председателей нашлось СТОЛЬКО, что кривые дали заметные пики на целых, означает, что подделка была массовой – в большинстве участков или практически во всех.
«Ну и что! - скажете вы, представитель большинства,- мы все равно бы победили!» Хорошо, вы выбрали власть, которую хотели. Вы – победившее большинство. Но, положа руку на сердце, не замечали ли вы, что власть, за которую вы голосовали, между выборами относится к вам... м-м.. с прохладцей? Пенсии и зарплаты маленькие, а взятки чиновникам и очереди за любой бумажкой – большие. И неуважительны к вам в присутственных местах, и полиции вы побаиваетесь. А? Отчего это? Из-за того, что власть плоха? Нет. Власть всегда плоха и эгоистична - по определению.
Это из-за того, что у вас нет активного и сильного меньшинства, к которому вы можете присоединиться, если что-то вам не понравится в этой жизни. А раз вам некуда деваться, то и кладут на вас с прибором.
Зачем оппозиционное меньшинство демократическому большинству? Потому что оно без него – палка без нуля. Даже если вы – большинство - любите власть, оппозиция вам нужна, чтобы власть вас уважала и побаивалась. Любовь вещь хорошая, но без уважения – ничто. Демократическое большинство без серьезного меньшинства – как рябая хромая жена, о которую хоть ноги вытирай – она всё равно не уйдет к другому, потому что никакого другого просто нет, да и двери из дому закрыты и приперты Чуровым.
Честные выборы и сильная оппозиция не нужны властям. Они нужны именно вам, большинству, чтобы власти вас уважали. Это азы капиталистической демократии. Во всех других странах социальный прогресс возможен только из-за того, что на выборах насмерть схватываются какие-нибудь республиканцы и демократы.
Таково мое мнение, и оно нисколько не изменится завтра, если к власти придут Явлинский с Удальцовым – и они уже начнут тырить бюллетени, мочить дубинками оппозиционера Путина и сажать на 15 суток Медведева. Я и тогда скажу – выборы должны быть честными, а оппозиция сильной. Иначе на этом автомобиле «выборной демократии» никуда не уедешь, как на любом авто без мотора и бензина. Можно садиться в эту «почти машину», надувать щеки, дудеть и крутить руль, но результата не будет, кроме смеха соседей.